Тел.: +7 (4932) 28-87-28
Тел.: +7 (915) 828-87-28


Адрес: Иваново
ул. Лежневская, д. 119, офис 9

Банкротство

Банкротство – пожалуй, единственный разумный, а главное, легальный способ ликвидации предприятия с долгами. Именно процедура банкротства позволит избежать претензий и ответственности по долгам организации.

Главным нормативным актом, регулирующим порядок признания компании банкротом, является Федеральный закон «О банкротстве». Согласно его положениям фирма признается банкротом при невозможности в полном объеме расплатиться со всеми кредиторами, исполнить обязательства по платежам в бюджет.

Закон о банкротстве выделяет два основных признака несостоятельности компании:

  • сумма долга превышает 100 000 рублей;
  • неплатежи по кредитам в течение трех месяцев.

Процедура банкротства - процесс сложный, трудоёмкий, наиболее затратный и длительный (от 6 месяцев). Подготовка комплекта документации, представительство в госструктурах, общение с контрагентами - все это требует знания юридических тонкостей, профессионализма, поэтому лучше заказать ликвидацию ООО данным способом у специалистов нашей компании. Мы поможем минимизировать ваши расходы и временные затраты.

Банкротство может быть инициировано самим юридическим лицом или его кредиторами. В случае добровольной ликвидации предприятия, процедура значительно упрощается и сокращается по времени - исключается стадия наблюдения. Если же осуществляется принудительное банкротство, суд открывает конкурсное производство и назначает арбитражного управляющего, которого выбирает заявитель из списка предложенных кандидатур.

Большое значение здесь лояльность управляющего к компании-должнику, получить которую требует немалых усилий и знаний. Лояльный арбитражный управляющий, скорее всего, не обнаружит факты, подтверждающие вину учредителей или директора в настоятельности предприятия, а значит, они не будут нести субсидиарную ответственность и расплачиваться по долгам ООО из собственных средств.

Банкротство

Наша юридическая фирма также выступает как антиколлектор, помогая заёмщикам минимизировать финансовые потери при взыскании долгов кредиторами, спасти имущество от описания в счет уплаты кредитов. Антиколлектор абсолютно законными способами производит оптимизацию суммы задолженности путем ее реструктуризации или перекредитования, снижает величину штрафов в рамках закона.

Таким образом, процедура банкротства предприятия, сопровождаемая специалистами «Делового партнера» происходим максимально качественно, быстро и безболезненно для компании-должника.