• Срочная консультация: +7 (4932) 77-35-31
  • Заказать звонок
  • Написать нам
  • Часы работы: Пн - Чт 09:00 - 18:00, Пт 09:00 - 17:00
Уволят ли меня, если я банкрот?
Банкротство

Уволят ли меня, если я банкрот?

Многие задаются вопросом о том, может ли работодатель уволить сотрудника, если тот был признан банкротом. В соответствии с действующим Трудовым кодексом, если работник подал заявление о признании его банкротом, это никак не влияет на его трудовую деятельность в той или иной компании.

Однако, практика показывает, что недобросовестные руководители придумывают причины для увольнения, только чтобы избежать частых звонков от сотрудников банков и коллекторов.

Влияние банкротства на работу

Процедура банкротства не оказывает никакого влияния на работу – ни на настоящую, ни на будущую. Нередко работодатель даже не подозревает о том, что его сотрудник проходит данную процедуру. Однако, даже если он будет в курсе событий, законного повода для прекращения трудовых отношений нет. Исключение представляют только те случае, если процедура банкротства проводится в отношении директора ООО или АО, руководителя бюджетного учреждения.

Социальный статус будущего банкрота

Для того чтобы добиться расположения судей, который будут выносить решение о признании физического лица банкротом, рекомендуется соблюдать несколько простых рекомендаций.

Одним из важных советов является постановка на биржу труда в службе занятости при отсутствии постоянного места работы. Такая справка станет официальным подтверждением того, что гражданин старается восстановить утраченную платежеспособность: это является одним из главных условий списания долговых обязательств.

Нередко те, у кого есть постоянное место работы, сталкиваются с таким неприятным фактом, как звонки коллекторов и сотрудников банковских организаций. В таком случае необходимо незамедлительно обратиться к профессиональному юристу: специалист поможет составить заявление и прекратить сотрудничество  с навязчивыми кредиторами.

Как показывает практика, после признания физического лица банкротом интерес коллекторов и банков будет утрачен: действующим законодательством категорически запрещены такие звонки.

В случае, если настойчивость сохранится даже после признания должника банкротом, квалифицированный юрист предпримет действия, после которых незаконное воздействие на гражданина будет полностью остановлено: для этого составляется жалоба в Центральный банк, МВД и прокуратуру.

Я вас отвлеку на 5 секунд.

Вам нужна помощь юриста?

Ваш вопрос - о банкротстве физических лиц, не терпит отлагательств?

Мы поможем решить вашу проблему!

Телефон для консультации +7 (4932) 77-35-31

Преимущества сотрудничества с компанией «Деловой партнер»

«Деловой партнер» - компания, предоставляющая бухгалтерские и юридические услуги. Одной из распространенных услуг является банкротство физических лиц – процедура освобождения гражданина от долговых обязательств перед банковскими организациями.

Принимая решение о сотрудничестве с «Деловым партнером», следует обратить внимание на такие преимущества, как:

  • Штат компании – опытные сотрудники, владеющие актуальными знаниями и навыками, необходимыми для решения задач разного уровня сложности.
  • Высокий уровень конфиденциальности.
  • Точное и оперативное исполнение обязательств перед клиентами.
  • Постоянный контроль подготовительного процесса и ведения порученного дела.
  • Отсутствие скрытых платежей и комиссий. Стоимость услуг зафиксирована в договоре и не подлежит изменению.

Цена банкротства будет рассчитана только после консультации клиента со специалистом: учитываются индивидуальные обстоятельства, согласовываются  каждый из этапов процедуры банкротства.

В стоимость входят вознаграждение финансового управляющего, государственная пошлина, траты на публикацию и собрание кредиторов.

Для того чтобы записаться на консультацию, необходимо позвонить по телефону, указанному на официальном сайте компании, или заполнить форму обратной связи.

04.01.2023 в 21:32 30

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных